ub8优游官网平台app下载登陆平台注册

注册

中科院回应停用知网:不属实!价格连年上涨,全院开通费用已近千万

2022-04-18 13:52:31  

今日,#网传中科院停用知网#的话题在上引发热议。

疑似中国科学院文献情报中心于4月8日发布通知称,同方知网技术有限公司(CNKI数据库出版商)暂停中科院对CNKI数据库的使用权限,即日起,CNKI科技类期刊和博硕士学位论文数据库无法下载。

报道称,停用知网的主要原因为,“2021年中科院集团中国知网数据库订购总费用已达到千万级别,高昂的订购费用已成为中科院集团资源引进中的‘巨无霸’”。

不过,此事还没有得到知网方面的确认。

4月18日,据“中新”报道,知网方面向其回应称,上述消息“不属实”。

此外,中新经纬向中科院和中科院文献情报中心官网求证,其工作人员均表示对此事不清楚,不负责相关业务。

但是,据红星资本局报道,17日,记者从多位中科院内部人士处证实了此事。

中科院某理工科研究所的一位内部人士表示,4月15日,他所在的研究所发布邮件通知停止续订中国知网CNKI数据库,其中就提到了CNKI数据库价格太高的问题。

据上述内部人士提供的邮件截图,署名为“科技与平台处”的部门在邮件中称:“由于CNKI数据库价格连年上涨,全院开通费用已近千万,超出院文献购置经费预算承受能力,文献情报中心与其供应商——同方知网(北京)技术有限公司未能就2022年全院开通方案达成一致。”

如需转载请务必注明出处:快科技

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。