ub8优游官网平台app下载登陆平台注册

注册

航天精神鼓舞香港各界奋进前行

2022-04-18 17:05:23   央视新闻客户端

16日,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员翟志刚、王亚平、叶光富安全顺利出舱,身体状态良好,神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功。香港各界祝贺神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功,三位航天员航天精神鼓舞香港各界奋进前行。

香港再出发大联盟共同发起人苏永安表示,自己全家四代人在电视机前看直播,心情非常激动。他有感而发作了一首诗:“筑梦宇航间,摘星于昊天。今宵吾欲醉,举盏共婵娟。”苏永安说,香港各界要学习航天精神,奋力前进,战胜疫情,融入国家发展大局,与国家同进步。

香港青年欧阳凤盈表示,能够见证国家的()一步一脚印走到今天,成为世界最先进的航天国家之一,自己作为中国人感到自豪和骄傲。她说,在日常的学习和生活中要发扬航天精神,希望能为香港和国家作贡献。

香港科技大学计量金融一年级学生陈柏錀表示,3名航天员在执行任务期间举行了两次“天宫课堂”,令香港青年累积了航天知识,开阔了视野,提升了科学素养,更进一步激发了家国情怀和爱国热情。

香港菁英会秘书长高松杰表示,神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功,对世界航天进步作出重大贡献。高松杰认为,香港各界、特别是青年人要好好学习航天精神,放开眼界积极融入国家发展,利用好粤港澳大湾区等平台发展,将来为国家、为香港、为人民作出贡献。

粤港澳大湾区青年总会主席吴学明说,3名航天员承载着我们的梦想,这给了他极大鼓舞,也给香港市民鼓励。大家在各领域都要努力奋斗,在大湾区和“”发展方面作出自己的贡献。

(总台记者 金东 周伟琪 叶丽丽 王瀛)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。